Россия, Хабаровск, улица Владивостокская
Телефон:
+7 (909) 844-05- Показать номер
Пн-вс: 09:00—21:00 по предварительной записи: пн-вс
whatsapp telegram vk email

130-сантиметровый актер Владимир Федоров-Черномор всю жизнь любил высоких блондинок и пользовался взаимностью

На фото: актер Владимир Зайцев

«Владимир

Биография Владимира Зайцева

Владимир Зайцев – заслуженный артист России, актер театра и кино, а также мастер озвучивания зарубежных фильмов. Единственным провалом в дубляже он считает озвучивание Брэда Питта в картине «Бесславные ублюдки», а наиболее удачными работами называет свой закадровый голос для героев Роберта Дауни-младшего, Уиллема Дефо и Хита Леджера.

На фото: актер Владимир Зайцев

На фото: актер Владимир Зайцев

Широкой публике хорошо известен как исполнитель главных ролей в телесериале «Шелест» (Павел Шелестов), криминальной картине «Казак» (Евгений Зарецкий), драме «Адмиралъ» (генерал Зиневич). Пишет стихи и прозу.

Детство и юность

Владимир родился осенью 1958 года в семье шофера и заводской работницы из Свердловска. Его отец Иван в свое время пережил раскулачивание, семнадцатилетним ушел на Великую Отечественную войну добровольцем, приписав себе год. Вернувшись, обосновался на Урале.
Маленький Володя научился говорить раньше, чем ходить, а дикция была такая, что когда его, трехлетнего, мама привела в детский сад, ему сразу же поручили выучить стихотворение для выступления на утреннике. Читать он еще не умел, но прекрасно запоминал слова на слух и с тех пор стал детсадовской звездой.

Владимир Зайцев в детстве

Владимир Зайцев в детстве

В шесть лет впервые попробовал себя в кинодубляже – стал участником озвучивания американского фильма про Мэри Поппинс. Его голосом с экрана говорил сынишка семьи Бэнксов, Джордж.

Как только Зайцев пошел в школу, его тут же записали в театральную студию, где он успешно был задействован в любительских спектаклях: Володе нравилось читать и смотреть исторические фильмы, в будущем он видел себя историком и даже сначала подал документы на исторический факультет Свердловского университета. Но руководитель драмкружка убедила юношу, что его призвание – театр и кинематограф. И Зайцев, сдав все экзамены для поступления на исторический факультет, забрал оттуда документы и стал студентом театральный вуза.

Мой герой. Владимир Зайцев После первого курса выяснилось, что почти все студенты собрались ехать в Москву, поступать в столичные вузы. Владимир поехал за компанию. Мама буквально бежала следом за ним, опасаясь отпускать сына в столицу, Но юноша упрямо повторял: «Все равно уеду!».

Владимир Зайцев в юности (кадр из фильма «Ватага „семь ветров“»

Владимир Зайцев в юности (кадр из фильма «Ватага „семь ветров“»

Из всей компании в ГИТИС поступили только он и его приятель, Зайцев стал учиться на курсе знаменитого Владимира Андреева. Еще студентом начал участвовать в постановках театра имени Марии Ермоловой, играя Кая в «Снежной королеве», Зилова в «Утиной охоте». Вуз окончил в 1980 году и продолжил выходить на сцену того же театра.

Биография актера Кирилла Зайцева

Будущий актер начал учиться на актерских курсах и постепенно понял, что не ассоциирует театр с работой. Время на репетициях проходило незаметно, но не возникало усталости и желания бежать домой. Актер уверен, что только любя дело, которым занимается человек, он может достичь успехов.

«Надо искать в себе живые струны, которые будят тебя, и только тогда ты ощущаешь, что живешь».

По окончании учебы на курсах Кирилла Зайцева зачислили в труппу Рижского Русского театра.

Кирилл Зайцев в спектакле «Княжна Мери»

Актер до сих пор задействован в двух постановках этого театра.

Роль Григория Печорина в пьесе «Княжна Мери» – наиболее яркая из работ в этом театре.

Кирилл Зайцев на сцене Рижского Русского театра им.А.Чехова

Другие театральные постановки в этом театре с участием Кирилла Зайцева: «Благословление любви», «Княжна Мери», «Король лир», «Два джентльмена из Вероны», «Лес», «Подросток», «Записки охотника».

Одновременно артист занят в спектаклях «Пушкин», «Приключения Фандорина».

Творческий путь

Театральная карьера Зайцева продолжилась ролями в спектаклях «Наш Декамерон» по пьесе Эдварда Радзинского и «Служанках» по Жану Жене. Иногда он работал приглашенным актером в других театрах. К примеру, выходил на подмостки театра имени Евгения Вахтангова, а также «Новой оперы».
Кинематографическую карьеру Владимир начал в конце 70-х, с небольшой роли в фильме «Ватага „семь ветров“», следом на экраны вышли картины «Они были актерами» (Зайцев сыграл подпольщика Савватеева) и «Против течения» (исполнил главную роль комиссара Челнокова, убеждающего собственный полк вернуться на фронт).

Владимир Зайцев в фильме «Они были актерами»

Владимир Зайцев в фильме «Они были актерами»

Далее Владимир стал регулярно появляться в телеспектаклях и новых фильмах, к примеру, в семейной картине «Не хочу быть взрослым» он сыграл лейтенанта милиции Андрея Никитина, а в производственной драме «Лиха беда начало» появился в образе таксиста Сергея Березина.

Кадр из фильма «Не хочу быть взрослым»

Кадр из фильма «Не хочу быть взрослым»

Несмотря на то, что в большинстве актеру доставались роли второго плана, его экранные герои запоминались характерами и яркой внешностью. Выразительность образов проявлялась в таких фильмах как «Старые молодые люди» (социолог Константин Уваров), «Скандал в нашем Клошгороде» (модельер Петя), «Сибирский цирюльникъ» (адъютант Радлова). В последней картине Зайцев работал с такими знаменитостями, как Алексей Петренко, Джулия Ормонд, Олег Меньшиков.

Актер Владимир Зайцев в молодости

Актер Владимир Зайцев в молодости

Интересным опытом стало участие в детективной комедии Сергея Газарова «Темная лошадка», где он сыграл главного героя, вора-авантюриста Яна Жилецкого. Помимо того, Зайцев блестяще воплотил на экране образ бывшего мужа Володи в мини-сериале «Жених для Барби», где его экранную жену Варю сыграла Наталья Антонова.

Органичен артист и в истаси банкира Александра Арбатова в криминальной драме «Охота на изюбря», и в образе начальника охраны фон Зейдлица в детективе «Статский советник». Работа с режиссерами Владимиром Хотиненко и Дмитрием Месхиевым принесла Зайцеву участие в таких проектах, как «Демон революции», «Бесы» и «Батальонъ».

Владимир Зайцев в фильме «Статский советник»

Владимир Зайцев в фильме «Статский советник»

Амплуа Зайцева не замкнуто на одних и тех же персонажах. Он успешно играет как криминальных авторитетов, так и сотрудников правоохранительных органов, ученых и министров, стилистов и бизнесменов. Так, в нашумевшей «Молодежке» актер весьма убедительно сыграл директора спортклуба Вадима Казанцева. С Игорем Лифановым снялся в комедийном детективе «Бык и Шпиндель», а с Верой Алентовой в драме «Дорога без конца».

Владимир Зайцев в «Молодежке»

Владимир Зайцев в «Молодежке»

В 2021 году на экраны вышел телесериал «Шелест» в котором Владимир сыграл главного персонажа – подполковника и начальника отдела по раскрытию особо тяжких преступлений Павла Шелестова, человека со своим взглядом на жизнь и происходящие в ней события.

На съемках сериала «Шелест»

На съемках сериала «Шелест»

Одной из последних ролей актера стал его Ярцев в триллере «За час до рассвета», который вышел на платформе more.tv в 2021 году. Также Зайцев продолжал заниматься озвучиванием персонажей зарубежного кино, участвовал в рекламе и получил Гран-при на Московском международном фестивале рекламы за разработку бренда «Соусов ткемали TREST».

Кадр из сериала «За час до рассвета»

Кадр из сериала «За час до рассвета»

Что касается дубляжа, Зайцев с его баритоном – официальный переводчик Роберта Дауни-младшего и Джейсона Стэтхема. В свое время он записал закадровый голос для скетч-шоу «Наша Russia». Владимир Зайцев – актер дубляжа

Владимир Заец: «Большую часть трюков в кино делаю сам, ведь вырос в семье титулованных спортсменов»

В начале лета канал ICTV начал производство криминальной драмы «Плохой хороший коп», завершив его в рекордно короткие сроки. Премьера детективного сериала состоится на следующей неделе. Его международная авторская группа уже раздумывает над продолжением истории двух полицейских, которые наводят порядок в небольшом городке.

Режиссером сериала стал Максим Литвинов — обладатель премии «Телетриумф», постановщик номера Джамалы, с которым она победила на «Евровидении-2016». Автор сценария Михаил Шульман живет в Лос-Анджелесе. Исполнительный продюсер Джеймс Крамер более 20 лет работает на американском телевидении. Главные роли в «Плохом хорошем копе» сыграли популярные актеры Евгений Сидихин и Владимир Заец. Для украинского театрального актера это уже двадцатая работа в кино. Правда, по признанию Владимира, это первая роль, в которой герой похож на самого актера как брат-близнец.

*В фильме «Плохой хороший коп» Владимир Заец играет следователя

— Сценарист Михаил Шульман словно обо мне историю написал! — рассказывает Владимир Заец. — Вадим Блаженов — баскетболист, я тоже кандидат в мастера спорта по баскетболу. Мы оба ростом 1 метр 91 сантиметр, у нас зеленые глаза, и мы оба кофеманы. Можно сказать, мой герой процентов на 85 на меня похож.

— Значит, на кастинге вам было совсем несложно.

— Ну, я бы так не сказал. Меня пригласили на пробы, я снялся и забыл, ничего с первого раза не почувствовав. Через какое-то время мне позвонили и предложили прийти еще раз. Причем просили очень настойчиво. «Наверное, что-то серьезное», — промелькнула мысль. Жени Сидихина на пробах в тот день не было. Мне подыгрывал режиссер сериала Максим Литвинов, с которым сразу нашли общий язык. А с Евгением встретились только в его первый съемочный день.

— Говорят, у Сидихина сложный характер.

— Мы все непростые ребята. Но с Женей сошлись с первого же дня и за все время съемок у нас ни одного конфликта не было. На первый взгляд, Сидихин и правда суровый и грозный. Но на самом деле с ним всегда комфортно, он часто бывает веселым. Женя великолепный артист, почти три десятилетия в нашей профессии, многое для кино сделал. Поработать с таким мастером одно удовольствие.

— Правда, что для роли вам пришлось сбросить десять килограммов?

— Даже больше. Недели за три до съемок режиссер сказал: «Ты играешь следователя, который много работает и мало спит. Нужно выглядеть более измотанным. И еще надо похудеть». В результате я сбросил 12,5 килограмма. Никакими диетами себя не изнурял, просто придерживался специальной программы питания. К тому же в это время я находился в отпуске в Барселоне, и мне ничего не оставалось, как много гулять. В первую неделю сбросил семь килограммов, за следующие полторы — еще пять с половиной. А потом мне сказали: «Остановись, пожалуйста!» Вещи для роли мы примеряли перед съемками. Тогда они были в самый раз, а когда пришел сниматься, оказалось, что одежда висит. Пришлось срочно поправляться.

— Ваш герой — виртуоз в обращении с оружием.

— Это точно. Теперь я умею разряжать пистолет одной рукой. Идею научиться этому подсказала актриса Олеся Власова, с которой мы работаем в театре. Очень интересный навык. А стрелять я и до этого любил в тирах. Конечно, во время съемок всегда прислушивался к советам ребят, которые отвечали за оружие, спецэффекты, взрывы. Все-таки мой герой окончил Лондонскую школу полиции, а профессионал должен быть безупречным.

— Какая сцена оказалась для вас самой сложной?

— Постельная. Признаюсь, боюсь увидеть ее на экране, намерен вообще не смотреть этот момент. А в одном из эпизодов моего героя бьют бутылкой по голове. Надо сказать, что до этого меня никогда в жизни не били такой специальной бутылкой, и я понятия не имел, больно ли это. Оказалось, не больно — просто ты ощущаешь вес чего-то разбивающегося о голову и отключаешься почти по-настоящему. Доиграли сцену, а я лежу. Только когда подбежали перепуганные ребята со съемочной группы, я раскололся. Хотел всех немного напугать, мы любим подшутить друг над другом. В общем, до настоящего нокдауна не дошло, но на экране все выглядит эффектно.

— И часто на съемках так шутите?

— Бывает. Однажды снимали сцену, в которой мы с Женей куда-то идем. И я думаю: «Как бы закончить этот эпизод?» В общем, идем и я спрашиваю Сидихина: «А ты петь умеешь?» (перед этим по сценарию я разбил его машину). А он: «Да пошел ты!» И начинает петь песню на стихи классика. Представляете? Такой суровый мент — и поет. Это была полная импровизация, но получилось потрясающе. И таких импровизаций в нашем фильме предостаточно. У меня они, правда, пока через раз получаются, а вот Женя великолепно придумывает эти финалы. Хочешь — стихи тебе прочитает, сочинит на ходу или споет. Надеюсь, эта сцена войдет в сериал.

— Теперь, когда съемки завершились, о какой новой роли мечтаете?

— Хочу сыграть Флэшмэна или Джокера из DC Comics. Потому что Флэш — самый быстрый и сильный персонаж Вселенной, а Джокер — потрясающая актерская работа. И мне кажется, я смогу показать в ней кое-что новое. Но у нас, к сожалению, еще не развита поп-комиксовая культура. Точнее, у нас это не поп и не культура, а просто комиксы.

— Значит, в детстве вы мечтали стать супергероем?

— Мечтал стать Джеки Чаном. До сих пор у меня в каждой роли сочетание Джеки Чана и Джима Керри. Я такой же длинный, как Джим, и владею акробатическими элементами в стиле Джеки. Большую часть трюков в кино делаю сам. Я ведь родился и вырос в семье титулованных спортсменов. Мой отец Сергей Заец — в прошлом игрок киевского «Динамо». Дед Борис Ткачев — дважды чемпион бывшего Советского Союза по спортивной гимнастике, дядя Владимир Ткачев — мастер международного класса по прыжкам в воду, чемпион Европы. С самого детства я играл в футбол, тренировался у отца. Потом серьезно увлекся баскетболом, стал кандидатом в мастера спорта. До сих пор очень люблю все спортивные мероприятия, но участвую в них уже больше как любитель.

— Не жалеете, что бросили спорт?

— Профессиональный спорт — дело не такое легкое, как кажется. За медалями стоят тяжелый труд и травмы, к сожалению. Еще одно ограничение — возраст. После нескольких небольших травм, последствия которых со временем только бы усугублялись, я понял, что большой спорт не для меня. Но футбол очень люблю. Когда есть время, тренируюсь и играю за клуб «Маэстро» (футбольная команда украинских звезд. — Авт.).

— Как же получилось, что выбрали путь актера?

— Если честно, я и сам не знаю, почему пошел в артисты. В 16 лет мы все очень наивны. Вы, наверное, встречали мальчиков, которые сидят на последней парте, всех смешат и веселят? Так вот, это я. Мне еще в школе говорили: «Тебе в шуты». На вступительных экзаменах по вокалу в театральном институте пел «Яворину», но она оказалась очень сложной, поэтому я затянул «Несе Галя воду». Спел препаскудно, как потом мой педагог признался. Но в приемной комиссии решили: «Он хорошо чувствует ритм, танцует, у него героическая внешность». И взяли.

Первые полгода я вообще не понимал, где нахожусь. Все для меня казалось каким-то диким. Но потом увидел, насколько люди, которые меня окружали, любят свою профессию, и начал по-другому к ней относиться. Мы приходили на занятия в половине девятого утра, а уходили, бывало, в два-три ночи. Однажды по приглашению будущего театрального партнера я пришел в Новый театр на Печерске. Работать стал там, будучи на четвертом курсе, но для меня это уже второй дом.

— Помните, на что потратили свой первый гонорар?

— Я получил его за рекламу сока, когда был еще студентом. Несмотря на то что это была реклама, снимал ее очень хороший режиссер — Петр Буслов. Деньги получил как раз перед своим днем рождения, поэтому пошел и купил себе iPod. Помню, я восторгался его дизайном, серым монохромным экранчиком и тем, что меню можно прокручивать, не касаясь никаких клавиш. Он до сих пор работает.

— А в кино как попали?

— Совершенно случайно, никто меня за руку не приводил. В моей жизни не раз так происходило — на чудесные события и съемки меня словно ветром задувает. И фильм «Матч» в моей жизни случайно возник, и «Незламна». Я очень рад этому попутному ветру, которому пытаюсь следовать. Но как только начинаю его искать, он исчезает, появляется штиль. Отпускаю — снова меня куда-то заносит.

— Как поддерживаете физическую форму? Ходите в зал?

— Нет, не хожу и фитнесом не занимаюсь. Один раз сходил в зал, у меня прямо депрессия началась. Для спортсмена бегать по дорожке или таскать железо — скука неимоверная. Я лучше в парке найду какую-нибудь площадку и там поподтягиваюсь-поотжимаюсь, чтобы быть в форме. Мне больше нравится тренироваться на свежем воздухе.

— Говорят, с супругой вы познакомились благодаря спорту.

— Можно и так сказать. Вика, слава Богу, никоим образом не связана с моей профессией. Она вирусолог, занимается эволюцией вирусов. Мы познакомились больше 12 лет назад благодаря общей знакомой. Девушки были в сборной Украины по синхронному плаванию. Как-то собрались вместе и поехали большой шумной компанией на пляж. Я уже в тот день понял, что мы с Викой будем вместе. Она тогда жила и училась в Германии, поэтому долгое время у нас была любовь на расстоянии. К счастью, ничто ее не разрушило. Конечно, очень хотел, чтобы она вернулась в Украину, но понимал, что там у нее учеба, перспективы. Но Вика сама все решила. Однажды позвонила и сказала: «Я сажусь в автобус. Что хочешь, то и делай, я еду к тебе». Я ответил: «Ок!» — переубеждать ее не было никакого смысла. Именно в тот момент осознал, что мы будем семьей.

— Жена не ревнует вас к партнершам?

— Бывает. Но это же работа. Вике не особо интересна киношная среда, чему я только рад. Мне и самому иногда больше нравятся ее вирусы, чем актерская профессия.

2819

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Зробіть «ФАКТИ» обраним джерелом у Google News

Личная жизнь Владимира Зайцева

Еще студентом Владимир связал судьбу с начинающей актрисой Галиной Анисимовой. По словам актера, их семейная жизнь, продлившаяся 7 лет, была спокойной и ровной, без страстных всплесков и большой любви.

Галина Анисимова, первая жена Владимира Зайцева

Галина Анисимова, первая жена Владимира Зайцева

Все изменилось, когда он поступил в труппу театра имени Марии Ермоловой, куда позже пришла и его жена. В том же театре работала признанная на тот момент прима – Татьяна Шумова. Актриса была замужем, у нее подрастала дочка Лида. Но чувства, которые зародились на сцене во время спектакля «Снежная королева», где Зайцев играл Кея, Анисимова – Герду, а Шумова – Снежную королеву, развивались на глазах всего коллектива.

Актриса Татьяна Шумова в молодости

Актриса Татьяна Шумова в молодости

Когда отношения уже невозможно было скрывать, Владимир и Татьяна развелись со своими вторыми половинками и стали жить вместе. В 1994 году у них родился сын Иван, в 1998 году пара сочеталась браком.

Владимир Зайцев с женой

Владимир Зайцев с женой

В откровенных интервью супруги признавались, что за тридцать лет совместной жизни их отношения только окрепли, Владимир полюбил Лиду как родную дочь, что было очень важно для Татьяны. Дети не пошли по актерской стезе, но Зайцев шутит, что внучка Катя, которую Лида родила от своего мужа-серба, «уже готовая актриса». Внук Стефан пока с выбором профессии не определился, но тоже радует родных первыми успехами.

Семейная жизнь

После того как семья Зайцевых стала состоять из четырех человек, им пришлось ремонтировать и восстанавливать большую квартиру, которую супруги с трудом выменяли. Владимир Зайцев, личная жизнь, дети, фото которого интересуют многих поклонников, стал настоящим семьянином.

И хотя он старался много работать не только в Театре Ермоловой, но еще и в Театре Вахтангова, играл в «Новой опере», денег не хватало. Актер вынужденно подрабатывал по ночам, превратив машину в такси, занимался рекламой и так далее. Впоследствии Владимир работал копирайтером, чертил эскизы и занимался озвучиванием. Надо отметить, что реклама Зайцева «Соусы Ткемали» получила Гран-при на московском международном фестивале.

Владимир Зайцев сейчас

Несмотря на солидный возраст, актер и сегодня активен, подтянут и бодр. В 2021 году ему предстояли съемки сразу в нескольких картинах. В исторической драме «Елизавета» он появится в образе Алексея Долгорукова. Роль императрицы сыграет Юлия Хлынина. Также в производстве были детективная драма «Идеалист» (в ней Владимир снимался вместе с Сергеем Пускепалисом и Евгенией Дмитриевой), а в триллере «Призрак» его партнерами по съемкам стали Павел Прилучный и Елена Полякова.

Актер Владимир Зайцев

Актер Владимир Зайцев

В планах Зайцева – съемки собственного фильма о Восточной Германии конца восьмидесятых. Актер думает перенести место съемок в Беларусь, поскольку помнит, что там, по его словам, «все такое ухоженное, чистое, хорошие дороги», а еще много воздуха и спокойно. Также Зайцев продолжает писать стихи, прозу, радует друзей и близких игрой на гитаре и своим неповторимым бархатистым голосом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее