Начало творческого пути
Светлана Светикова родилась в семье творческих людей. Ее мама — вокалистка, а отец — мастер по флорентийской мозаике. Можно сказать, что любовь к искусству у нее заложена на генетическом уровне. Заметив, что Света хорошо поет, мама отвела ее в детский музыкальный ансамбль. Также девочка занималась в танцевальном коллективе и детском театре эстрады. В 1991 году Светлана стала участницей детского рок-ансамбля «Папа Карло», с которым она выпустила первый в своей жизни музыкальный альбом и отправилась на первые в своей жизни гастроли.
Светлана Светикова о личной жизни, беременности и детях
Светлана Светикова — известная певица и актриса синтетического жанра. Многие ее помнят по таким мюзиклам как «Метро» и «Notre Dame de Paris», снискавшие бешеную популярность среди зрителей. В настоящий момент является наставником в вокальной студии «Voice’studio». Несмотря на свое активное творчество, певица успевает воспитывать своих прекрасных двух сыновей, и гастролировать вместе с ними.
Светлана имеет по-женски мудрый и очень интересный взгляд на такое волшебное состояние как беременность и воспитание детей. Она поделилась с ним и с читателями сайта «Бестужева лавка».
Светлана Светикова
Светлана, у вас двое прекрасных мальчиков — Милан (4 годика) и Кристиан (4 мес.). Помните, как узнали о каждой своей беременности? Как отреагировал ваш муж Алексей?
Конечно! Оба малыша желанны и, более того, запланированы. Не то чтобы мы готовились, но тот самый момент, осознания того, что готовы стать родителями, ощутили одновременно.
Мне рассказывали, что забеременеть не просто. В нашем случае произошло все с первого раза. Поэтому лично я была в шоке и в диком восторге. Земля ушла из-под ног, и с этого дня я находилась в каком-то совершенно ином пространстве. Таяла от счастья каждую секунду. Мне хотелось кричать на весь мир, что я в положении.
В тот день, когда все тесты на беременность показали по две полоски, Леша находился в другой стране. Я сходила с ума от ожидания, когда же у него наступит утро, чтобы сообщить. И когда наконец-то он позвонил, сразу задала ему вопрос: «Угадай, что я хочу тебе сказать». Он ответил: «Ты беременна?» Я снова была в шоке, потому что мы не поднимали эту тему с момента зачатия. Как только ему сообщила эту новость, его прям «прорвало»! Леша начал без остановки что-то мне говорить… Случилась видимо эйфория.
Со вторым малышом было немного иначе. Мы вернулись из январского отпуска. Только прилетели, приехали домой. И по традиции мой удивительный мужчина приготовил свое коронное мясное блюдо. Я так ждала этого ужина! Леша готовит невероятно вкусно! И вдруг, я понимаю, что просто не могу смотреть на мясо. Такое странное чувство отвращения. При всем при том, что являюсь мясоедом. Безусловно, сразу вспомнила, что в декабре мы решились на второго малыша. Но неужели у нас опять получилось с первого раза…. Я так и сказала: «Сходика ты за тестом, милый». И снова случился самый прекрасный момент в жизни — увидеть две полоски! Хотя само рождение малыша, безусловно, еще круче!!!!!!!!!
Светлана, Милан, муж Алексей и Кристиан
Во время ожидания малышей поменялся ли ваш образ жизни? Как шла подготовка к родам? Где вы черпали знания?
В самом начале первой беременности, придя на обследование, мне было не понятно, почему рассказывают столько «страшилок» про это чудесное положение.
Инстинктивно чувствовала, что абсолютно здорова и могу жить иначе, нежели об этом говорят врачи. Я начала поиски «своего» специалиста. Искала долго… И вот на 16й неделе познакомилась с ЦТА («Центр естественной медицины»). Все мои интуитивные догадки подтвердились. Мне разрешили жить так, как и жила. Обязательное условие — пить много воды! Почему подчеркиваю именно это условие, потому что в женской консультации мне запрещали пить воду. А я привыкла пить ее много. Поэтому молча встала и пошла искать…
В итоге обе беременности вела в ЦТА. Там прекрасные курсы «мягких родов» (естественные роды), «партнерских родов», «уход за ребенком» и т.д. Я попала в свою атмосферу. Рожала обоих малышей с акушеркой из ЦТА. Она для нас теперь родной человек. Теперь там наблюдаю своих мальчиков у педиатра.
Расскажите немного о протекании каждый беременности: были какие-то свои особенности в физическом и эмоциональном плане. Когда ждали появления на свет второго ребенка было проще?
Обе беременности были приблизительно одинаковые, кроме того, что во время второй, в первом триместре, не могла есть мясо. А в остальном было легко. И эмоционально тоже.
Вообще мне кажется, что эмоции это избалованность. Человек способен себя контролировать, если ему это, конечно, интересно. Знаю, что многие со мной не согласятся… Меня крайне интересует этот вопрос, потому что до встречи с Лешей находилась в тяжелом эмоциональном состоянии. К настоящему моменту я прочитала массу книг на эту тему. Изучала мозг так сказать.
Находясь в положении я особенно спокойна, потому что забываю обо всем кроме малыша. Таю в этом состоянии. И физически различий тоже почти не было. Обе беременности я занималась спортом. Набрала совсем немного. Родила ровно в 40 недель оба раза. Второй раз прям в день рождения мужа! Даже и не мечтала сделать ему такой подарок. Это лучшее признание в любви.
В социальных сетях вы писали, что материнство — это великий дар, это быть частью природы. Как вы объясняете для себя эту связь со Вселенной, как она проявляется? Что для вас «быть беременной», «быть женщиной»?
Во время беременности, лично у меня, происходят необычные события. Особенно поражает интуиция. Происходит сильнейший духовный рост.
Мое мировоззрение поменялось при первой беременности. Во время второй, я увидела много важной информации вокруг. И не только вокруг. Иногда кажется, что воздух впитывает в тебя эту информацию… Само состояние и понимание того, что в тебе зародилась жизнь, восхищает и безусловно вдохновляет. Я — не просто я. Я — в этот период — специальный организм, где растет новый человек. Восхитительно!
Светлана и ее семья
Свое имя первый сын подсказал вам сам. Как это произошло?
Мы с мужем никак не могли договориться об имени. Приблизительно на 4 месяце моей беременности, Леша улетел на гастроли. Я лежала и смотрела телевизор. И вдруг вспомнила «совет» — спросить у животика! Так и сделала. В течение часа пришло «знание», что моего сыночка зовут Милан. Мне так понравилось имя! Но я и не представляла, что такое существует. Залезла в интернет, так оно еще и древнее — славянское оказалось. Мы все прекрасно знаем женское имя — Милана, но почему-то крайне редко встречается имя в мужском варианте — Милан. Написала Леше смс и получила положительный ответ.
С Кристианом получилось приблизительно так же. Предполагала, что назову девочку Кристиной. Как только узнали, что у нас мальчик, не мешкаясь решили назвать Кристиан! В мужском варианте нравится даже больше.
Во время беременности многие общаются со своими малышами, как с полноценными собеседниками. Судя по вашей истории вы тоже. Как вы пришли к важности такого взаимодействия?
А я не могла иначе. Более того, однажды получила приятный комплимент от врача УЗИ. Она мне сказала, что оказывается это редкость. И психолог, который общалась со мной во время беременности, тоже была в шоке, когда я нарисовала ей беременную ромашку и описала своего будущего сыночка: внешне и даже характер. Она сказала, что у меня опасная эйфория. Больше я к ней не ходила. Я считаю это естественный материнский инстинкт. Для меня дикость — его отсутствие.
Использовали ли вы какие-либо медитации для поддержания связи с детьми, восстановления сил и энергии, лечения недугов? Если да, то поделитесь, пожалуйста, своей волшебной техникой с нашими читателями.
Беременность — и есть медитация. Быть в настоящем моменте. Не идти за мыслями.
Если у меня что-то болит, я использую технику «внутреннего тела». Чувствую тело полностью, каждую клеточку. И этим теплом, передвигающимся по нему, снимаю боль.
Светлана, своих мальчиков вы рожали сами — естественным путем — не прибегая к никаким медицинским вмешательствам. Почему для вас это было так важно? И что для вас естественные роды?
Это великое таинство. Мне было бы стыдно попросить упростить родовой процесс. Более того, если верить ученым, детки рожденные естественным путем и физически развиваются иначе, и эмоциональная связь с мамой иная.
Я очень доверяю природе. Почему-то мне кажется, что ее обманывать не стоит. Особенно в таких вопросах. Но в первую очередь, это касается моего личного отношения и диалога с природой. Я чувствую себя животным. Искренне верю в инстинкты и интуицию. Мне кажется, что то, что люди называют «мистикой» — есть природа, но для человеческого понимания это слишком сложно. Я люблю быть частью нее. Растворяться в ней. Надеюсь вы понимаете о чем я. Природа — это жизнь.
Как прошли роды?
Сценарий был приблизительно одинаковый. Первые были немного сложнее — 14 часов, вторые — 9 часов. Шейка упрямо не открывалась оба раза. Во время вторых родов, моя акушерка сделала массаж шейки на схватке. Ощущения конечно не передаваемые :)))) Но оно того стоило! Родовой процесс сразу стал интенсивнее и через 20 минут малыш появился на свет.
Я очень люблю это чувство — схватка. Понимаю, что это странно, но оно для меня удивительно. Во второй раз я танцевала почти весь родовой процесс. Танец был необычный, от тела… мне так было проще, но тем самым, как выяснилось, я затягивала процесс. Поэтому на 9-м часу мне пришлось сесть. И на самых сильных схватках я начала петь. Это конечно было мало похоже на пение, больше на вой животного.
Алексей присутствовал во время первых родов. Он был рядом в течение всего периода? Как он вас подбадривал?
Да, все 14 часов. Схватки начались дома в 4 утра (мы тогда жили за 50 км от Москвы). Леша схватил камеру, собрал мне сумку и прыгнул за руль. Всю дорогу в роддом снимал меня. Мы умудрились еще и в пробке постоять. В начале родового процесса было весело, потом не очень, а в финале был шок и бесконечное счастье. Там и появилась семья. Невероятная близость. Леша был со мной все 14 часов и еще после мы долго находились вместе в родовой палате. Он сказал, что и представить себе не мог, что женщина способна на такое. Ну и конечно сказал, что очень гордится мной. Я очень рада, что он видел рождение своего ребенка, это дорогого стоит.
Почувствовали ли вы разницу между первыми и вторыми родами, на которых он не смог быть? Было проще рожать одной или вместе с Алексеем?
С Лешей всегда лучше. Но в этот день он находился в другом городе. Это был его день рождения и я мечтала прислать ему утром фотографию с малышом на руках и поздравить, но получилось немного иначе. Процесс затянулся. Леша был со мной на связи. Я не смогла от него скрыть, что «поехала за подарком». Рассказываю вам и слезы наворачиваются.
Милан и Кристиан — разные дети? Как первенец встретил своего младшего братика? Посоветуйте, как сохранить гармоничные отношения в семье после появления детей.
Миланчик так ждал братика! Это была удивительно милая растерянность, когда он приехал в роддом за мной (я уехала на 27й час после родов, так что ему не пришлось меня долго ждать). Так покраснел, когда увидел меня с малышом на руках!
Во время беременности мы много болтали с нашим «пузожителем». Он называл его «Буль-Буль». Вместе готовились, Миланчик купил даже подарочек братику.
После рождения максимально старалась задействовать его в заботе о малыше и ни в коем случае не позволяла себе, и никому в нашей семье, излишне делать акцент на замечаниях, так как видела, что можно спровоцировать ревность. Бывали не простые моменты, но теперь заметна нежнейшая любовь к братику. Понятное дело, что всякое будет происходить, но мы стараемся воспитывать малышей в нежности и спокойствии.
Что в воспитании детей для вас самое важное?
Самое важное, чтобы они выросли добрыми. Наше воспитание основано на доверии. Наказаний почти не бывает. Иногда игнорируем, если Миланчик перестает слушаться. Бывает говорю строго. Но вот повысить голос — не позволяю себе. Мы очень нежны в семье. Для нас поцелуи и тактильность необходима.
Светлана, благодарим вас за ваши ответы. Дайте напоследок советы нашим читательницам, будущим и настоящим мамочкам.
Милые мамы! Меньше предрассудков! Больше слушайте свое сердце. Будьте добрее к своим малышам! Они быстро вырастают. Это самое прекрасное время и оно должно быть насыщено нежностью и любовью.
Сольная карьера
Повзрослев, Светлана поняла, что пришло время попрощаться с коллективом и заняться сольной карьерой. Она победила в нескольких престижных вокальных конкурсах, наиболее знаковым из которых стал «50х50». Победа в этом конкурсе дала девушке возможность отправиться на учебу в Америку. Но она пожертвовала этим ценным шансом ради другой большой мечты.
Психолог объяснил, почему нам снятся страшные сны: о чем говорит подсознание
Зеркала с электроприводом: BMW сделала вариант 2 Series Gran Coupe — 228i sDrive
Залили смартфон: что делать в такой ситуации, и какие устройства не боятся воды
Биография[ | ]
Родилась 24 ноября 1983 года в городе Москве.
В 4 года стала участницей музыкальной группы «Мультик».
С первого по восьмой класс училась в школе № 1269 с углублённым изучением немецкого языка, потом перешла в школу № 1113 с углублённым изучением музыки и хореографии, которую окончила экстерном. Училась в Московском педагогическом государственном университете. Сдав всего одну сессию, оставила университет ради роли Эсмеральды в мюзикле «Нотр-Дам де Пари». В 2006 году поступила в РАТИ-ГИТИС на факультет эстрадного искусства, однако была отчислена за непосещаемость, так как снималась в фильме «Нас не догонишь».
Звезда мюзиклов
На сцене Московского театра оперетты в скором времени должен был быть поставлен польский мюзикл «Метро». Одна из композиций мюзикла настолько запала в душу девушке, что она решила отказаться от поездки в Америку и заполучить роль в постановке. Пройдя массу кастингов и отборов, она достигла желаемого. Роль в «Метро» стала началом взрослого этапа в карьере Светланы Светиковой. Позже она принимала участие еще во многих мюзиклах. Самая яркая роль — Эсмеральда в Notre Dame de Paris. Интересно, что авторы оригинальной французской версии признали Светикову лучшей Эсмеральдой за всю мировую историю мюзикла.
Карьера и творчество Светланы
Услышав о кастинге в мюзикл “Метро”, Светлана поспешила принять в нем участие и была приглашена на главную роль. Этот проект принес Светиковой известность и стал первой большой удачей в карьере певицы. А вот следующая роль — прекрасной цыганки Эсмеральды в “Notre Dame de Paris” — оказалась по-настоящему звездной в творческой биографии Светланы.
С коллективом мюзикла на гастролях
Спектакль пользовался огромной популярностью, а симпатичная героиня Светиковой полюбилась зрителям всей страны. Многие песни из мюзикла стали хитами, особенно “Belle” в исполнении Антона Макарского, Вячеслава Петкуна и Александра Голубева. Оценила публика и композицию “Жить”, которую спела Светлана. Французам, авторам мюзикла, настолько понравилась игра Светиковой, что они назвали ее лучшей в мире исполнительницей роли Эсмеральды.
В 2003 году актриса решила принять участие в одном из сезонов телепрограммы “Фабрика звезд” и заняла на конкурсе четвертое место. Это обеспечил ей поддержку многочисленных телезрителей и выгодные контракты с музыкальными компаниями.
Светиковой всегда везло на главные роли в спектаклях — сказывались хорошие вокальные данные, красота и обаяние девушки.
Так получилось и в мюзикле “Звезда и смерть Хоакина Мурьетты”, где Светлана исполнила ведущую партию.
Актриса много снималась в кинофильмах и телесериалах — “Счастливы вместе”, “Глянец”, “Трое против всех-2”, озвучивала героиню мультфильма “Русалочка”. Харизматичная Светлана участвовала в совместных номерах с зарубежными эстрадными звездами, ее даже приглашали продолжить артистическую карьеру в Италии.
В 2005 году Светикову утвердили на главную роль в картине “Нас не догонят”. Правда, ради этого проекта актрисе вновь пришлось прервать обучение в институте.
На концерте
Активная девушка принимала участие во многих телевизионных проектах и реалити-шоу. Несколько раз Светлана вела торжественную церемонию премии “Золотой граммофон”, снималась в программах “Танцы со звездами”, “Большие гонки”, “Сердце Африки”, “Лед и пламень”, а также в одном из выпусков “Старых песен о главном”. Она талантливо воплотила образ Мадонны в телешоу “Один в один”.
В одном из фильмов
Помимо концертов, гастролей и работы на телевидении энергичная Светлана снималась в рекламных роликах косметический и парфюмерной продукции и выпускала видеоклипы на собственные песни.
В образе Эсмеральды
Светикова записала ряд саундтреков к фильмам и сериалам. Это были как сольные номера, так и дуэты с В. Петкуном, Д. Харатьяном, А. Маршалом.
«Фабрика звезд»
В 2003 году Светлана Светикова приняла решение участвовать в третьем сезоне «Фабрики звезд». Она без труда прошла отбор в рейтинговый проект. Несмотря на то, что Светлана так и не вошла в число победителей «Фабрики», участие в шоу поспособствовало стремительному развитию ее карьеры. Вмести с другими «фабрикантами» Светлана объездила с гастролями всю Россию и ближнее зарубежье.
Звезда «Склифосовского» воспитывает сына. Как сейчас выглядит мальчик
Несправедливо, но правильно. Сябитова объяснила, почему против неравных браков
Женщина привязала к себе 1000 кактусов, чтобы провести через границу
После окончания «Фабрики звезд» ажиотаж вокруг Светиковой начал понемногу угасать. Чтобы вновь подогреть интерес к своей персоне, она приняла участие в нескольких шоу («Танцы со звездами», «Последний герой», «Большие гонки») и даже снялась в эротической фотосессии для журнала Maxim. Но это не помогло ей вернуть былую популярность.
Света Светикова сегодня
Лишь только в тот момент, когда Светлана вновь начала серьезно заниматься творчеством, публика вновь начала серьезней относиться к новым проектам певицы. Девушка снималась в кино, работала в качестве телеведущей («Золотой граммофон»), а также участвовала в озвучивании многочисленных голливудских мультиков.
Кроме того, начиная со второй половины 2000-х годов, Света стала снова часто появляться в мюзиклах. В период с 2008-го по 2011-й наша сегодняшняя героиня отметилась сразу в четырех популярных постановках, среди которых выделяются музыкальные спектакли «Три мушкетера», «Ромео и Джульетта», «Кабаре».
Среди прочих успехов певицы стоит отметить участие в ряде рекламных компаний. В разное время артистка представляла такие бренды как «Amway» «Dikson» и некоторые другие.
Куда пропала Светикова?
Вот уже несколько лет Светланы Светиковой не видно и не слышно. Оказывается, талантливая артистка полностью посвятила себя семье.
Такое решение она приняла, когда обрела личное счастье с известным фигуристом Алексеем Полищуком. В 2013 году Светлана родила первенца Милана, а совсем недавно появился на свет малыш Кристиан.
Личная жизнь Светы Светиковой
Еще на «Фабрике звезд-3» у Светы Светиковой завязался роман с другим «фабрикантом» Дмитрием Голубевым. Однако их отношения продлились недолго и впоследствии переросли в обычную дружбу.
Другое дело – роман с фигуристом Алексеем Полищуком. Данный любовный союз длится уже несколько лет. Влюбленные живут вместе. В октябре 2013-го года Света Светикова родила своему гражданскому мужу сына Милана, которого решила назвать в честь ребенка Шакиры и Херара Пике.
В настоящее время Света Светикова отошла от дел и посвящает всю себя новорожденному сыну.
Как сейчас выглядит артистка?
Сейчас Светлане Светиковой 34 года. Артистке удалось сохранить стройную фигуру и обворожительный внешний вид. Годы изменили Светлану, но не состарили. На фото видно, что на смену юношескому задору, наивному взгляду и пухлым щечкам пришло строгое спокойное очарование взрослой, но такой молодой женщины. Певица и нее супруг негативно относятся к пластическим операциям. А красота и молодость — это заслуга хорошей генетики и здорового образа жизни.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Светлана Светикова сейчас
Будучи беременной вторым ребенком, Светикова записала песню «Плутала». Для музыкальной композиции был создан клип, в котором исполнительница не скрывала своего положения. Напротив, оригинальный наряд, состоявший из светлого боди и расстегнутого плаща, только подчеркнул изменившуюся фигуру артистки, что с восторгом восприняли поклонники.
Светлана Светикова — «Плутала»
Сейчас Светлана выступает с концертами, выезжая по городам России. Но большую часть своего времени певица старается уделять воспитанию детей. Осенью 2021 года она вместе со старшим сыном посетила премьеру хит-мюзикла «Летучий корабль», постановщиком которого стал Егор Дружинин, а главную партию исполнила Анастасия Стоцкая.
Светлана Светикова с мужем и детьми в 2021 году
Достижения коллег по достоинству оценили также Анастасия Гребенкина, Прохор Шаляпин, Виталина Цымбалюк-Романовская, Наталья Лесниковская. Фото с культпохода украсили страничку Светланы в «Инстаграме».
Биография певицы Светы
Певица Света находилась на пике популярности несколько лет, начиная с 2000 года. Ее творчество было востребовано у разных слоев населения. Песни звучали отовсюду, кассеты раскупались как горячие пирожки. Постепенно популярность прошла, но певица до сих пор радует поклонников сольными выступлениями, появляется на различных музыкальных мероприятиях. Теперь она сама выбирает формат выступлений и успешно совмещает концертную деятельность с жизнью семьи.
Света сочиняет тексты и создает музыку для своих треков. Это особая черта ее творческой деятельности, которая делает его более искренним и понятным для поклонников. Она старается использовать разные музыкальные стили, чтобы сделать материал более интересным для слушателя.
Знакомьтесь, Света!
Историю мы начнем с раскрытия полного имени — Колтунова Светлана Александровна. Позволим себе невежливость указать для читателя дату ее рождения — это 28 мая 1980 года.
Музыкальное творчество в биографии певицы Светы относят сразу к нескольким направлениям:
Основной лейтмотив всех песен исполнительницы — это любовь: нежная, несчастная, страстная, безответная, вечная, зарождающаяся и умирающая. Не оставляет равнодушным и ее нежный, чарующий голос, имеющий своеобразные благозвучные нотки.