Россия, Хабаровск, улица Владивостокская
Телефон:
+7 (909) 844-05- Показать номер
Пн-вс: 09:00—21:00 по предварительной записи: пн-вс
whatsapp telegram vk email

Людмила Максакова – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография 2021

Детство и юность

Биография Людмилы Васильевны началась в Москве 26 сентября 1940 года, она родилась под знаком зодиака Весы. Родители являлись людьми искусства. Ее матерью стала народная артистка Советского Союза, оперная певица Мария Максакова. Отец будущей прославленной актрисы тоже принадлежал к творческой элите CCCР — являлся певцом в Большом театре. Однако дочь не видела родителя, и никакого участия в судьбе ребенка Александр Волков не принимал. Он отказался от отцовства и вскоре после войны переехал за границу.

Людмила поступила в Центральную музыкальную школу. Здесь учились дети известных артистов, поэтому она чувствовала себя комфортно, не ощущая груз прославленной фамилии на своих плечах. Максакова окончила заведение по классу виолончели и в роли певицы себя не видела.

26 сентября 1940 года в Москве родилась Людмила Васильевна Максакова советская и российская актриса театра и кино….
Posted by Валентина Плохова on Saturday, September 26, 2020

Людмила Максакова в молодости
Семья была только рада тому, что Люда не захотела пойти по стопам матери. Мария Петровна советовала дочке выбрать карьеру переводчицы и настаивала на том, чтобы она поступила в институт им. Мориса Тореза. Возможно, так бы и произошло, если бы в судьбу не вмешался случай. Максакова увидела отрывок французской пьесы и оказалась настолько поражена искусной игрой актеров, что горячо загорелась идеей пойти на сцену.

Для этого Людмила Максакова выбрала знаменитое Театральное училище имени Бориса Щукина. В учебном заведении проходил серьезный отбор, но будущей звезде удалось произвести впечатление на приемную комиссию.

Учеба в театральном училище стала для Максаковой шансом посвятить себя актерскому делу и освободиться от многочисленных правил и ограничений, которые ей до этого постоянно предъявляла мама. Поэтому в первые годы учебы Люда вовсю наслаждалась долгожданной свободой. Она покрасила волосы, начала пользоваться яркой косметикой и посещала всевозможные студенческие вечеринки. На одной такой встрече артистка познакомилась с Владимиром Высоцким, дружеские отношения с которым сохранила на долгие годы.

Людмила Максакова крайне редко делает такие откровенные фотографии

В 2019 г. Людмила праздновала 79-летие

Людмила Максакова в молодости

Юная Людмила Максакова

Ранние годы

Людмила Васильевна Максакова родилась 26 сентября 1940 года в Москве. Ее мать — знаменитая оперная певица, солистка Большого театра Мария Петровна Максакова, забеременела от внебрачной связи со своим коллегой по сцене, баритоном Александром Волковым. Он никогда не предлагал Марии Петровне создать семью, с дочерью не виделся и через два года после ее рождения эмигрировал в США. На фото ниже маленькая Людмила с матерью Марией Петровной.

Маленькая Людмила с матерью

Интересно, что мать записала Людмилу под фамилией Максакова, так как девичья фамилия Марии Петровны — Сидорова, а Максаковым был ее первый муж, скончавшийся в 1936 году. После него Мария Максакова, не меняя фамилию, вышла замуж во второй раз, но ее очередной супруг скончался через два года после свадьбы. Еще через два года родилась Людмила Васильевна. Скорее всего, фамилией, выбранной для дочери, певица хотела почтить память первого и самого любимого мужа, несмотря на то, что он не имел к Людмиле никакого отношения.

Помимо учебы в школе, юная Людмила ежедневно посещала занятия по классу вокала и виолончели в Центральной музыкальной школе. Но во время обучения девочка все больше и больше понимала, что музыка — это не то, что ей нужно, и идти по стопам матери она не хочет. Душа девочки тяготела к театру — окончив среднюю школу, Людмила Максакова решила поступать на актерский факультет.

Театр

После завершения учебы Людмила работала в Театре имени Е. Б. Вахтангова, где сыграла ключевые роли. Важнейшей работой актрисы во времена становления творческой карьеры стало перевоплощение в татарскую княжну Адельму в прославленном спектакле «Принцесса Турандот».

За постановку взялся Рубен Симонов в 1963 году, и ее вполне обоснованно считают одним из самых сложных спектаклей для артистов. Для Людмилы Максаковой, всего пару лет назад окончившей училище, эта работа стала испытанием. Но врожденная красота, рост (173 см), стройность (вес составлял 70 кг), прекрасное чувство стиля, идеальная пластика, сильный голос и несомненный актерский талант позволили ей исполнить роль так, как не смог бы никто.

View this post on Instagram

A post shared by Театр имени Евгения Вахтангова (@vakhtangov_theatre)

Актриса Людмила Максакова
Невероятные переходы от иронии до трагедийного пафоса были воплощены с блеском, и после этой работы о Людмиле заговорила актерская элита СССР. Впоследствии Максакова мастерски исполняла разноплановые роли в лучших постановках театра. По мере взросления и совершенствования мастерства ее героини становились все более глубокими, мудрыми, чувственными.

В 1976 году ей доверили перевоплотиться в Жорж Санд в постановке «Лето в Ноане». Спектакль посвящен тому периоду жизни писательницы, когда она рассталась с Фредериком Шопеном и имела немало трудностей в общении с детьми.

Карьера в кино

Первым фильмом с Людмилой Максаковой стала картина 1964 года «Жили-были старик со старухой», в которой она исполнила роль Нины, дочери главных героев. Однако настоящий успех пришел к начинающей киноактрисе только в 1967 году, когда она сыграла Таню Огневу в фильме Исидора Анненского «Татьянин день».

После роли в этом фильме Людмила Максакова буквально проснулась знаменитой — ее стали узнавать на улице, а почтальоны начали целыми мешками носить письма с признаниями в любви. По сей день актриса называет роль революционерки Тани самой любимой в своей фильмографии.

Следующим большим успехом стала роль Надежды Федоровны в картине 1973 года «Плохой хороший человек». Партнерами Максаковой по съемочной площадке стали культовые фигуры советского кино — Олег Даль и Владимир Высоцкий.

С новой стороны показала свой актерский талант Максакова в ролях Розалинды — героини музыкального фильма 1979 года «Летучая мышь» — и мисс Эмили Брент в экранизации романа «Десять негритят» 1987 года.

За свою полувековую карьеру в кино актриса снялась в 43 проектах. С 2012 по 2021 гг. она вернула свою былую популярность, сыграв Веру Ивановну, маму одного из главных героев. На сегодняшний день последним фильмом с участием Людмилы Васильевны является «Притяжение» 2021 года — она исполнила роль бабушки главной героини.

Фильмы

Актриса дебютировала в кинематографе в 1964 году, сыграв в картине «Жили-были старик со старухой». В процессе съемок выяснилось, что камера любит Людмилу. Она прекрасно смотрелась на экране и гармонично перевоплотилась в персонажа. Вскоре после этого ее стали приглашать в фильмы прославленные советские режиссеры.

Фильмография артистки пополнилась картиной «Татьянин день», где Максакова сыграла Татьяну Огневу. И по сей день Людмила Васильевна называет эту роль самой любимой. Еще ее мастерским исполнением украшены фильмы «Плохой хороший человек», «Неподсуден» и другие.

Взлет карьеры Максаковой в кинематографе пришелся на конец 70-х. Тогда она сыграла в картине «Отец Сергий» и фильме-оперетте «Летучая мышь». Роль Розалинды была омыта всенародной любовью.

View this post on Instagram

A post shared by Олег Иванович Даль (@my.oleg.dal)

Людмила Максакова и Олег Даль в фильме «Плохой хороший человек»
В период с 2012 по 2021 год знаменитость играла в популярном сериале «Кухня». В проекте она предстала деспотичной матерью су-шефа Левы, которая контролирует взрослого сына и не дает ему свободу. Но в итоге родительница принимает выбор молодого мужчины и позволяет ему уехать с любимой.

В январе 2021 года стартовала премьера фантастической кинокартины режиссера Федора Бондарчука «Притяжение». Главные роли в ленте исполнили Ирина Старшенбаум, Александр Петров, Риналь Мухаметов, Олег Меньшиков. Людмила Васильевна перевоплотилась в бабушку. Фильм получил хорошие отзывы зрителей и прессы.

В 2021 году на экраны вышла биографическая картина «ВМаяковский». Создатели байопика ввели зрителей в мир Владимира Маяковского, познакомили поклонников с друзьями и любимыми женщинами знаменитого литератора. Роль Маяковского сыграл Юрий Колокольников, Чулпан Хаматова перевоплотилась в Лилю Брик, а Максакова показала образ любимой женщины поэта в старости.

Людмила Васильевна получила ряд престижных званий и наград: в 1971 году ей присвоили статус заслуженной артистки РСФСР, в 1980-м — народной. Кроме того, в 1996-м актриса была награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Максакова также является профессором Театрального института имени Щукина.

Родной город персоны это г. Москва, Россия

167 сантиметра не мешают знаменитости быть настоящей красоткой

Людмила Максакова частенько делает такие честные фотки

Мария Максакова в театре

Мария Максакова и Владимир Высоцкий в фильме «Плохой хороший человек»

Актриса Людмила Максакова

Творческая карьера

Творческая биография Людмилы Максаковой началась в 1961 году, сразу после окончания Щукинского училища. Девушка поступила на работу в театр имени Вахтангова. Кстати, именно тут актриса продолжает служить до сих пор в качестве постоянной участницы труппы.

Театр

Дебютным спектаклем на подмостках стала постановка «Стряпуха замужем». Далее один за другим следовали и другие спектакли: «Живой труп», «Дамы и гусары».

Серьезной известности они не приносили. Зато помогали набить руку и наработать настоящий профессиональный опыт. Результат не заставил себя долго ждать.

В 1963 году Людмила Максакова сыграла в одной из наиболее ярких постановок за всю свою карьеру. В спектакле «Принцесса Турандот» она примерила на себя роль татарской княжны Адельмы. Этот образ стал одним из наиболее известных.

Традиционно постановка считалась сложной даже для опытных артистов. Что уж говорить про начинающих, к которым принадлежала и сама Максакова.

Однако очень скоро режиссер понял, что он сделал правильный выбор. Артистка обладала всеми необходимыми качествами, чтобы воплотить образ на сцене. Пластикой, природной красотой, а также сильным, гибким голосом.

Любители искусства, критики и простые зрители высоко оценили работу Людмилы Васильевны на сцене. Буквально сразу слава о ней разошлась среди театральной элиты, профессионального сообщества по всей стране.

Людмила Максакова в театре в спектакле «Великая магия Вахтангова» 1979 г.

Этот факт сильно помог Людмиле вырасти. Она заслужила доверие режиссеров. Теперь ей предлагали самые разные роли в родном театре.

Она воплощала множество разнообразных персонажей. Могла перевоплотиться и в аристократическую особу и в простушку. Талант артистки раскрывался постепенно. Точно так же росло и ее мастерство.

В 1976 году на плечи актрисы возложили еще одну непростую задачу. Ей предстояло воплотиться в Жорж Санд, возлюбленную Фредерика Шопена в спектакле «Лето в Ноане». Однако и с этой задачей Максакова справилась более чем достойно, за что удостоилась похвалы зрителей и членов профессионального сообщества.

Людмила Васильевна играла в классических постановках. В ее послужном списке была роли в спектаклях «Анна Каренина», «Ревизор», «Пиковая Дама», а также «Евгений Онегин».

Однако репертуар известной артистки только классикой не ограничивался. Она органично смотрелась практически в любом амплуа. Сказывался опыт и природный талант.

Потому без работы на театральных подмостках актриса не оставалась даже в самые тяжелые и, казалось бы, беспросветные времена, когда вся творческая элита оказалась за бортом.

За свою карьеру женщина появлялась более чем в 30 постановках. В родном театре имени Вахтангова она продолжает трудиться до сих пор.

Кино

Творческий дебют Людмилы Васильевны приходится на 1964 год. Первой работой на большом экране для нее стал проект «Жилы-были старик со старухой».

Уже в этой работе она показала себя талантливой актрисой, которая умеет держаться в кадре и знает, как правильно работать. После успеха картины, женщину стали приглашать в другие проекты.

Людмила Максакова в фильме «Жилы-были старик со старухой»

В следующие годы Максакову пригласили на съемки фильма «Татьянин день». Здесь она сыграла главную роль. По словам артистки, этот образ она считает своим самым любимым и наиболее удачным за всю карьеру артистки большого кино.

Людмила Максакова в фильме «Татьянин день»

Следом были картины «Неподсуден» и «Плохой хороший человек».

Людмила Максакова в фильме «Плохой хороший человек»

Однако, несмотря на серьезный успех и пришедшую толику известности, реальный расцвет был впереди.

Пик карьеры Людмилы Максаковой приходится на 80-е прошлого века. Именно в эти годы она снялась в успешных и тепло принятых картинах «Отец Сергий» и «Летучая мышь».

Людмила Максакова в фильме «Летучая мышь»

С приходом 90-х работы стало значительно меньше. Однако назвать это время застоем в карьере все равно можно с большой натяжкой. Артистка продолжала сниматься. Хотя за это время она появилась всего в двух картинах под названием «Машинистки» и «Му-Му».

Актриса продолжает работать в большом кино и на телевидении и в новом тысячелетии. Наиболее известными лентами этого периода можно назвать многосерийный проект, ситком «Кухня», а также фильм «Притяжение» 2021 года. Кстати именно он стал последним в послужном списке актрисы на сегодняшний день.

Людмила Максакова в сериале «Кухня»

За творческую карьеру женщина успела сняться почти в 40 картинах. И это не считая больше десятка телевизионных спектаклей.

О творческой активности артистки в наши дни пока ничего не известно. Однако, по всей видимости, женщина не собирается останавливаться на достигнутом.

Людмила Максакова за годы деятельности в искусстве получила несколько наград: в 71 ее признали Заслуженной Артисткой, а менее чем через 10 лет — Народной.

Сегодня актриса трудится профессором в Щукинском училище и помогает начинающим дарованиям развиться и раскрыться.

Телевидение

В 2015 году Юлия Меньшова провела с острой на язык актрисой скандальный эфир передачи «Наедине со всеми». Интересно, что Людмила Васильевна хотела говорить только о высоком искусстве, тогда как телеведущая пыталась узнать подробности личной жизни звезды. Народная артистка была уверена, что этот выпуск не выйдет в эфир, но в итоге рейтинги шоу оказались зашкаливающими.

Пользователи Сети обратили внимание на непростой характер Людмилы Васильевны и негативно отнеслись к ее манере общения. А вот Стас Садальский поддержал коллегу, о чем написал в блоге «ЖЖ».

Людмила Максакова в программе «Наедине со всеми» с Юлией Меньшовой

Людмила Максакова в программе «Наедине со всеми» с Юлией Меньшовой

Кроме того, актрису приглашали на программу «Вечерний Ургант». Звезда также не дала спуску ведущему и пререкалась с ним в ходе всей беседы. В 2021 году артистка дала интервью Татьяне Устиновой в шоу «Мой герой». Там она преимущественно говорила о своей творческой биографии и в целом осталась довольна вопросами.

К юбилею актрисы в 2021 году на экраны вышла программа «Раскрывая тайны звезд», в которой выступили многие друзья и коллеги знаменитой исполнительницы.

Ринопластика

Ринопластика – услуга, которая уверенно закрепилась в пятерке самых популярных среди жительниц стран бывшего СНГ. Такое вмешательство может проводиться как с лечебной целью, так и для корректировки внешнего вида.

Операция требует от врача высокого уровня профессионализма, поскольку работая с мягкими, слизистыми и хрящевыми тканями, он должен не только поменять форму, но и сохранить ЛОР-функции.

Официально знаменитость не подтверждает факта пластической операции на носу, но фото, на которых Мария Максакова изображена до и после пластики, красноречиво свидетельствуют о том, что хирургические вмешательства были.

Так, прямой, ровный и длинный нос с острым кончиком, немного грубоватый — то, что видно на фото 15-17-летней давности. Таким носом обладают и мать, и бабушка звезды.

Мария Максакова до и после пластики фото. Биография и личная жизнь, дети оперной певицы. Пластические операции

К слову, он абсолютно не портил внешность знаменитости, скорее был ее изюминкой и индикатором схожести со знаменитыми женщинами-родственницами.

Сегодня нос Марии Максаковой аккуратный, небольшой, со слегка вздернутым милым кончиком. Форма его плавная и довольно типичная для современных девушек – можно сказать трендовая.

Многие интернет-издания относят певицу к десятке женщин, у которых операция по изменению формы носа прошла удачно и внешность после нее стала лучше. Очень вероятно, что сеансы ринопластики для певицы проходили не один раз и вид ее носа менялся постепенно.

В любом случае, Марии повезло с пластическим хирургом – работа выполнена очень качественно.

Личная жизнь

В молодости Максакова могла похвастаться красотой, поэтому пользовалась популярностью у представителей противоположного пола. Первый муж — художник Лев Збарский — даже бросил супругу-манекенщицу Регину Збарскую, чтобы быть вместе с Людмилой.

Внешне они выглядели счастливыми, но внутри семьи покой чередовался с конфликтами. Лев оказался ревнивцем, и, хотя в браке родился сын Максим Максаков, союз распался. У Збарского начались отношения с Марианной Вертинской, а затем он иммигрировал в Америку. В марте 2016 года мужчина умер от рака легких.

Замечательный композитор, написавший музыку ко многим известнейшим фильмам («Ирония судьбы», «Король-Олень», «Семнадцать…
Posted by Александр Крамник on Sunday, June 14, 2020

Людмила Максакова и Микаэл Таривердиев
Случилась история любви у актрисы с композитором Микаэлем Таривердиевым, роман с которым закончился неприятно. В 1967 году Людмила и музыкант вместе ехали на машине, когда им под колеса неожиданно выбежал пьяный человек. Случилась авария, 16-летний пешеход погиб. Таривердиев заявил, что за рулем находился он, и отсидел два года в СИЗО. По слухам, он якобы взял вину актрисы на себя.

Второй муж Максаковой — немец Петер Андреас Игенбергс, бизнесмен, по образованию физик. Он стал отличным супругом Людмиле и прекрасно поладил с ее сыном от первого брака. В семье родился и общий ребенок, дочка Мария, которая носит двойную фамилию — отца и матери. Еще у знаменитости появились внуки — трое детей Максима и трое от Марии.

Второй муж Людмилы Васильевны скончался в 2021 году в возрасте 80 лет. Петер Игенбергс перенес инсульт и был парализован. За мужчиной ухаживала не сама актриса, а помощник ее супруга. По слухам, Максакова отказалась ему помогать. Похороны прошли в Мюнхене, звезда на них не присутствовала.

Садальский о конфликте Марии Максаковой с мамой: «Ждете, когда она за отцом пойдет?» Станислав Садальский и Людмила…
Posted by Real-lifes on Thursday, July 26, 2018

Людмила Максакова и Стас Садальский
В том же году артистка стала активнее общаться со Стасом Садальским. Она «делит» товарища с Татьяной Васильевой. Вместе с другом Людмила Ивановна отдыхала в Юрмале, откуда тот публиковал в «Инстаграме» фото 77-летней кинозвезды в купальнике.

20 декабря 2021 года стало известно о том, что Максакову госпитализировали. СМИ сообщали о тяжелом состоянии артистки, однако Садальский поговорил с журналистами и успокоил публику. По словам Станислава Юрьевича, со знаменитостью все было в порядке, но подробности состояния здоровья она разглашать не захотела.

Неожиданностью для публики стала новость о предстоящем замужестве звезды. В 2021 году Станислав Садальский заявил о том, что собирается сыграть свадьбу с именитой исполнительницей. По его словам, звезда сама предложила ему пожениться. Об этом он сообщил ее дочери, Марии Максаковой, на что оперная дива отреагировала без энтузиазма. Она не поверила в правдивость слов актера. Сама Людмила Васильевна опровергла эту информацию.

Личная жизнь Людмилы Максаковой

Первым мужем Людмилы стал художник Феликс-Лев Збарский, оставивший ради красавицы актрисы жену-манекенщицу. В 1970 году Людмила родила сына Максима, но вспыльчивый характер художника и его ревность стали причиной для развода.

Людмила Максакова и Лев Збарский

Людмила Максакова и Лев Збарский

В 1973 году судьба подарила Людмиле встречу с математиком и предпринимателем Петером Игенбергсом, за которого она вышла замуж в в 1974, а через три года родила дочь Марию. Девочка унаследовала не только имя бабушки, но и голос, и впоследствии тоже стала зведой оперы.

Сын актрисы занимается предпринимательской деятельностью. Известно, что в юности Максим был осуждён по обвинению в мошенничестве и некоторое время провёл в местах, как говорят, не столь отдалённых, но сумел наладить свою жизнь. Максим женат на Екатерине Добрыниной, дочери бывшего посла СССР в США, а его сын Пётр, внук Людмилы, в 2015 году женился на Галине Юдашкиной, дочери кутюрье, с которой познакомился во время учёбы в Англии.

Людмила Максакова и Микаэл Таривердиев

Людмила Максакова и Микаэл Таривердиев

Мария тоже принесла матери немало огорчений, Людмила не одобряла как первый брак Марии, так и второй. Шумиха в прессе, поднятая после бегства в Украину депутатов Максаковой и Вороненкова и последующее за этим убийство экс-депутата, по словам Людмилы, очень огорчает её. Известно, что мать и дочь практически не общаются: ни одна, ни другая не может переступить через себя и сделать первый шаг к примирению.

Людмила Максакова с мужем Петером

Людмила Максакова с мужем Петером

В январе 2021 года актриса овдовела – Петер Игенбергс скончался от инсульта.

По гороскопу Людмила Максакова - Весы, а по восточному календарю - Дракон

По гороскопу Людмила Максакова - Весы

По гороскопу Людмила Максакова - Весы, а по восточному календарю - Дракон

Людмила Максакова со вторым мужем

Отношения с дочерью

Накануне наступления 2021 года Мария Максакова и ее супруг, бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, уехали из России в Украину, где тот получил гражданство. Людмила Васильевна не любила говорить о побеге дочери.

В марте 2021 года зятя актрисы застрелили в центре Киева. Об убийстве Вороненкова кинозвезда высказалась так:

«Ну и слава тебе, Господи. А что с ним еще делать? Слава тебе, Господи, что в конце концов человек, который так подличал… Он же военный, его за измену бы давно расстреляли».

Людмила Максакова готова простить беглянку-дочь, если она извинится перед семьей подробности здесь: Вечерний Курьер -…
Posted by Вечерний Курьер on Saturday, March 25, 2017

Людмила Максакова и ее дочь Мария
Знаменитость считает, что это Денис втянул ее дочь в криминальные и политические дела, хотя ей прочили большое будущее. Но в сложившейся ситуации артистке жаль только внуков. После этих слов Мария Максакова обиделась на мать, но спустя время нашла силы и пошла на примирение. Тем не менее отношения наладить не удалось: Людмила Васильевна не скрывает, что тот образ жизни, который выбрала дочь, ее не устраивает.

Дебют в театре

В 61-м будущая знаменитость защитила диплом в Щукинском институте и начала службу в вахтанговском театре, где она практиковала в студенческие годы и познакомилась с художественным руководителем театра Р. Симоновым. Он предложил Максаковой сыграть сразу 2 героинь: Марию Чубукову в «Стряпухе замужем» и Марию в пьесе «Живой труп» Льва Николаевича Толстого. Для роли молодая актриса брала уроки пения у настоящей цыганки — актрисы театра Ромэн. Хорошо выступила, естественно смотрелась возле Протасова — Н. Гриценко. Получила еще роль, где ее партнером стал кумир многих женщин, Василий Лановой.

дебют в театре

На протяжении 2 лет девушка оставалась фавориткой, но оставалась в тени Ю. Борисовой, которая при режиссере Р. Симонове, и в дальнейшие периоды оставалась главной героиней сцены. Именно Юлии доверили роль китайской принцессы Турандот в сказке К. Гоцци, а татарской княжной Адельмой на сцене предстала Людмила (63-й год).

утеплилась

Максакова ярко выступила в роли роскошной Мамаевой — молодой дамы с огненным темпераментом, и хорошо смотрелась в роли Люсиль из пьесы «Мещанин-дворянин», также она удачно выступила в «Насмешливом моем счастье» и «Дионе». В «Мудреце» она выигрышно смотрелась на фоне Ю. Яковлева, Н. Гриценко и Н. Плотникова. Молодая актриса отлично справлялась с поставленными задачами, демонстрируя хороший голос, пластичность и индивидуальный стиль. Эта работа сделала Максакову известной среди всей театральной общественности. После кончины художественного директора, его должность занял сын, все спектакли с участием фаворитки Рубена Николаевича были сняты, актриса чаще стала появляться на экранах.

роль в кино

Людмила Максакова сейчас

Сейчас актриса продолжает служить в театре им. Евгения Вахтангова, в 2021 году исполняется 60 лет ее творческой жизни в стенах прославленного заведения. Исполнительница гордится тем, что в ее трудовой книжке только одна запись, датируемая 1961 годом. Всего в репертуаре звезды несколько спектаклей, поставленных худруком Римасом Туминасом.

Несмотря на трудности, театральный коллектив продолжает гастролировать. Май 2021 года артисты провели в Барнауле. В краевом театре драмы Людмила Максакова выходила на сцену в постановках «Евгений Онегин», «Царь Эдип».

Приватная жизнь

Первый супруг актрисы был художником. В браке со Львом Збарским появился наследник Максим (1971). В доме постоянно собирались друзья мужа, и это утомляло и раздражало актрису. Их совместная жизнь продлилась недолго – Лев эмигрировал в США, а она с сыном осталась в Москве. По законам того времени, мужчина обязан перед эмиграцией в США выплатить алименты на 15 лет вперед. Максакова подала заявление в суд, об отсутствии родства между Львом и Максимом. Так она дала мальчику свою фамилию, и позволила исключить дальнейших проблем, связанных с эмиграцией.

После отъезда за рубеж Збарский ни разу не позвонил сыну. Затем актриса 3 года строила отношения со знаменитым композитором М. Таривердиевым.

таривердиев

Второе замужество наделало много шумихи из-за немецкого гражданства ее избранника, Петера Андреаса Игенбергса — физика по образованию, автора известного издания по плазменной физике. Мужчина впервые увидел актрису на одной из посиделок и сразу сделал предложение. Целых 1,5 он ждал согласия. Отношения с иностранцами в советские времена грозил серьезными проблемами для возлюбленных.

К счастью, будущая супруга немецкого физика только снялась в кинокартине «Бой после победы» (72 год) в роли Софи Краузе — жены советского разведчика. За нее актриса получила именные часы КГБ и лояльное отношение, но это не спасло от байкота — она не получала больше предложений в кино. Повсеместно ликвидированы снимки с ее обликом, перестали приходить приглашения на съемки, ужесточились обстоятельства в театре. Ситуация повернулась в пользу Людмилы, когда в 70-80 гг. в театре работали зарубежные режиссеры, включая Беловича, Ковальчика, Белинского.

24 июля 1977 года в семье Максаковых-Игенбергс появилась дочь. Девочку назвали в честь матери Людмилы, известной оперной певицы — Марии

отмечают свадьбу

Ссылка на основную публикацию
Похожее