Как сделать молочный коктейль в блендере
© nensuria / Getty Images
Самый простой рецепт приготовления молочного коктейля состоит из 2-х элементов: мороженое и молоко.
Вам понадобится:
— 250 граммов сливочного мороженого
— 1 литр молока
Взбейте эти ингредиенты в блендере до момента, когда получите пенку. Пейте холодным.
(*) Сколько использовать молока вы выбираете сами.
(*) Можете добавлять фруктовые соки, кофе, шоколад.
(*) Чтобы приготовить фруктовый коктейль, просто добавьте в уже взбитую массу сироп и снова взбейте в блендере.
(*) Вы также можете использовать разный сорт мороженого (фисташковое, дынное, карамельное, крем-брюле и т.д.).
(*) Ничто вам не мешает смешать несколько видов мороженного, чтобы получить новый вкус.
Молочный коктейль без мороженого
Список продуктов, необходимых для приготовления молочного коктейля без мороженого:
- Молоко -400 мл;
- Сахар — 3-4 ст.л;
- Лёд кубиками — 15 шт;
- Ванилин — 5 гр;
- Шоколадный или фруктовый сироп ( можно заменить вареньем) — 100 гр.
Если Вы используете несладкие ягоды, то при приготовлении добавляйте в коктейль сахар или мёд
Как приготовить молочный коктейль без мороженого:
1. Первым делом нужно смешать молоко, сахар, ванилин и подходящий сироп или варенье. Затем необходимо тщательно смешать все ингредиенты с помощью блендера.
2. Теперь нужно продолжить взбивание блендером постепенно добавляя кубики льда. Как только весь лед будет измельчен — коктейль готов и его можно разливать по бокалам. Употребить коктейль желательно сразу после приготовления пока не растаяли кристаллы льда. Молочный коктейль без мороженого готов!
Как приготовить молочный коктейль. Полезные советы
© YekoPhotoStudio / Getty Images
1.
Охладите молоко перед его использованием до +6 градусов, но слишком холодным его тоже не делайте.
2.
Взбивать ингредиенты для молочного коктейля желательно на высокой скорости.
3.
В случае добавления фруктов, ягод или льда, обязательно процедите через ситечко напиток, чтобы избавиться от семечек и кусочков льда.
4.
Если вы на диете, можете сделать низкокалорийный коктейль, используя нежирный кефир или обезжиренное молоко с фруктовым соком. Можете также добавить кусочки несладких фруктов, например яблока, киви или клубники.
Молочный коктейль с дыней в блендере
Какие продукты необходимы для приготовления молочного коктейля с дыней в блендере:
- Мякоть дыни — 150 гр;
- Мороженое пломбир — 150 гр;
- Молоко — 500 мл;
- Ванилин — 5 гр.
Иногда мороженое можно заменить сливками, только их нужно отдельно взбивать миксером и добавлять в самом конце. Перед взбиванием сливки необходимо подержать в морозилке около 10-15 минут
Как приготовить молочный коктейль с дыней в блендере:
1. Для начала необходимо подготовить пломбир. Для этого его нужно выложить в миску и оставить до того момента пока мороженное не растает до состояния густого пюре.
2. Затем в чашу блендера следует опустить нарезанную на кусочки мякоть дыни и измельчить до однородного состояния. Далее к дынному пюре нужно добавить мороженое и все хорошо смешать до однородности.
3. Теперь к получившемуся пюре необходимо добавить молоко и ваниль, а затем хорошо взбить с помощью блендера до образования пены. Подавать нужно сразу после приготовления. Молочный коктейль с дыней в блендере готов!
Молочный коктейль с бананом
© pykovictor / Getty Images
— 2 банана
— 2 стакана молока
— 300 граммов мороженого
Взбейте бананы в блендере. Смешайте их с молоком и мороженым и снова взбейте.
(*) Можете обогатить данный напиток орехами. Для этого используйте 1/2 стакана грецких орехов. Их нужно измельчить, добавить ко всем ингредиентам в блендер и взбить.
(*) Также можете добавить немного сахара и совсем немножко корицы.
Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера
Перед тем как решиться сделать дома данный напиток, учтите следующие нюансы предстоящего дела:
Для начала молоко заранее нужно охладить. Блендер выставляем всегда на максимальную скорость обращения. Если вы используете фрукты или ягоды (размораживаем, если это требуется, промываем, снимаем шкурку, вытягиваем косточки). Для того чтобы сделать напиток менее калорийным, взбитые сливки в нем допустимо заменять на несладкий обезжиренный йогурт; Экспериментируйте, не нужно опасаться. Вносите в смесь различные ингредиенты: шоколад, компот, сироп, варенье и прочее. Фрукты рекомендуется заранее пюрировать, чтоб потом в готовом напитке не плавали их кусочки. Продукты для самостоятельного приготовления молочных коктейлей почти всегда есть в холодильнике. Их просто нужно правильно смешать, хотя и в этом нет ничего сложного. Не забывайте, что в любой момент где бы вы не находились, вы можете насладиться тонким вкусом, приготовленным собственноручно.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- мороженое – 150 гр.
- киви – 1 шт.
- банан – 1 шт.
- сахар — 1 ст. ложку.
Способ приготовления:
Берем все необходимые продукты и начинаем творить! Стоит отметить, что бы сделать данный напиток можно готовить с различными фруктами. Экспериментируйте, и каждый раз балуйте себя этой вкусняшкой с разными вкусами.
1. Перед тем как начать готовить наш вкуснейший десертный напиток, мы тщательно промываем все фрукты теплой проточной водой.
2. Очищаем банан от кожуры, разрезаем на кусочки и помещаем в чашу блендера.
3. Киви чистим и режем на кусочки. Добавляем к банану в блендер.
4. Выкладываем пломбир к фруктам. Кладем сахар в миску.
5. Выливаем пастеризованное молоко.
6. Начинаем взбивать ингредиенты в течении двух-трех минут.
Молочный напиток с мороженым готов, разливаем его по стаканам.
Кладем соломинку в стакан и украшаем вишней либо любым кусочком фрукта или ягодки. Приятного аппетита!
Шоколадный молочный коктейль
Ароматный, очень вкусный напиток.
Ингредиенты:
- молоко – 240 мл;
- шоколадная стружка – 50 г для украшения;
- шоколадное мороженое – 240 г пломбира.
Приготовление:
- Поместить молоко в морозилку и охладить. Понадобится четверть часа.
- Нарезать крупными кусками пломбир. Поместить в молоко. Включить блендер на максимальные обороты и взбить.
- Налить готовый напиток в бокалы и присыпать шоколадной стружкой.
Готовим домашний молочный коктейль с бананом и мороженым в блендере с пенкой
Состав (на 2 порции):
- молоко (лучше брать жирное) – 2 стакана (500 мл);
- пломбир – 100-200 г;
- бананы (мягкие, спелые) – 2 шт. (среднего размера).
Как готовить дома банановый молочный коктейль – инструкция с фото:
- Очищенный банан порезать кружочками, высыпать в чашу блендера (если будет использоваться погружной блендер – в любую подходящую емкость для взбивания).
- Добавить 1-2 брикета мороженого.
- Налить немного очень холодного молока. Взбить до однородности. Затем вылить остальное молоко и взбить еще раз до появления пенки.
- Получившийся напиток желательно выпить в течение получаса после приготовления – чем он дольше стоит, тем менее вкусным и красивым становится.
Варианты без мороженого
Чтоб приготовить молочный коктейль без мороженого, нужно выбрать загуститель. Я обычно использую обезжиренный творог — только не тот, что сухой, комочками, а обычный, в пластиковых банках.
Можно использовать соевый творог, тофу, или даже фруктовое желе — главное, чтоб смесь получилась несколько липковатой, тогда она взобьется в пену.
Простые рецепты молочных коктейлей в блендере:
- смешайте молоко, банан и немного кукурузного крахмала — получится хороший пышный коктейльчик;
- стакан молока перемешайте с маленькой пачкой творога и всыпьте в смесь пригоршню замороженных фруктов или ягод, а затем взбейте, всё готово!;
- на скорую руку сварите пятиминутное варенье из любых фруктов и ягод, остудите его, а затем взбейте с молоком и сгущенкой — полезный и вкусный молочный коктейль будет сладким и ароматным.
Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления
- Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
- Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
- При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
- Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
- Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
- Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
- В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
- Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
- Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
- В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
- Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.
Классический рецепт молочного коктейля без добавок
Ингредиенты:
- молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
- белое мороженое – 100-250 г;
- сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.
Порядок приготовления:
- Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
- Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
- Добавить мороженое, взбить еще раз.
- Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.
Советский рецепт молочного коктейля с мороженым и сиропом
СССР подарил всем сладкоежкам незабываемый рецепт молочного коктейля с мороженым. Самым популярным считался напиток с апельсиновым сиропом. Многие до сих пор помнят большие миксеры «Воронеж» и граненые стаканы, в которые наливали густой коктейль с воздушной пенкой.
Ингредиенты на 2–3 порции:
- ледяное молоко (жирность не должна превышать 3,2 %) — 300 мл
- сливочное мороженое без наполнителей (пломбир) — 100 г
- апельсиновый сироп (или любой другой) — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешайте ингредиенты в чаше миксера и взбивайте насадкой с плоскими лопастями на самой сильной мощности 1 минуту.
- Разлейте коктейль по стаканам и наслаждайтесь вкусом детства.
Горячие коктейли
Многие не любят горячее молоко с детства, ведь на нем всегда образовывалась противная пенка. Однако в зимнее время горячее молоко поможет согреться, а вкус у таких напитков просто восхитительный. Главное, взбейте его побыстрее, чтобы он не слишком остыл перед подачей.
Эгг ног
Традиционный «Эгг ног» принято уваривать до загустения и добавлять в него ром. Упрощённый рецепт этого напитка позволит вам сделать похожий горячий коктейль, не испортив его чудесного вкуса. Возьмите стакан молока, 1 яйцо, немного корицы, мускатного ореха и ванили, 1 столовую ложку сахара. Отделите желток от белка и разотрите желток с сахаром. В молоко добавьте щепотку корицы, мускатного ореха и дождитесь закипания. Горячее молоко перелейте в блендер, добавьте желток с сахаром и взбивайте 5 минут. Подавайте, присыпав молотым мускатным орехом.
Гоголь-моголь
Вам потребуется 1 яйцо, 2 столовых ложки меда и столько же лимонного сока, 2 стакана жирного молока. Желток отделяем от белка и растираем до белого цвета, молоко доводим до кипения. В блендер выливаем молоко, добавляем к нему мед, желток и сок лимона. Взбиваем.
Коктейль с имбирем от простуды
Сделать его несложно, вам нужно взять стакан свежего молока, имбирь по вкусу, пару столовых ложек меда. В блендере взбейте имбирь с медом. Молоко нагрейте, аккуратно добавьте к нему мед и имбирь, размешайте. Такое горячее молоко не только согреет, но и поможет при начальных признаках простуды.
Готовые молочные коктейли подавайте в высоких стеклянных бокалах с соломинкой. Украсьте приготовленный милкшейк кулинарными посыпками, крошкой тертого печенья или шоколада, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты. Такие несложные десерты легко может приготовить каждый, у кого есть блендер и пара свободных минут.
- Похожие записи
- «Молочный» коктейль в блендере с бананом и мороженым
- Ооочень вкусный коктейль из варенья и молока: 3 простых рецепта
- Протеиновый коктейль с творогом в домашних условиях: 5 рецептов
Молочный коктейль в домашних условиях
Список продуктов, необходимых для приготовления молочного коктейля в домашних условиях:
- Молоко — 500 мл;
- Пломбир — 300 гр;
- Малина — 200 гр;
- Мёд — 50 гр.
Готовый коктейль всегда нужно подавать сразу после приготовления для сохранения воздушной консистенции
Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях:
1. Первое что нужно сделать — растопить мед до жидкого состояния над паровой баней или в микроволновой печи. Затем его нужно смешать с молоком, хорошо перемешать и убрать в холодильник до полного охлаждения медово-молочной смеси.
2. Малину выложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре, затем добавить размягченное мороженное и снова взбить блендером до однородного состояния.
3. В миске смешать охлажденное молоко с медом и смесь из мороженого и малины. Затем полученную массу необходимо взбить миксером до образования устойчивой пенной шапки. Подавать сразу после приготовления. Молочный коктейль в домашних условиях готов!